灵拥-Alrsen

一个很喜欢M4K6的迷妹罢了

【M4K6】Waiting for The Day [02]

配对:主M4K6 (阿森纳:默特萨克x科斯切尔尼)

文笔渣,会尽力,求轻拍。

全文详细说明,以及正文前的短文试阅读请戳:【这里】。

传送:【正文01】【正文03

Chapter 02

  最近很忙。

  从09月10日那天起到现在,除了英联杯轮换了一次,剩下的比赛我全都首发并打满了全场。当然了,能参与到这么多比赛之中,我高兴还来不及,所以这并不是抱怨。不过...是有那么一点点想家,大概是因为今天的缘故吧。

  跟家里人都通过了电话之后,我吃了一顿丰盛的生日餐。好吧,起码看起来还是很丰盛的,毕竟你不能对英国人的美食要求得更多。刷完盘子之后,我决定给自己放个假,在房间里窝上一天。

  在我点开第三个还是第四个youtube上毫无营养的搞笑视频的时候,手机开启了轰炸模式。看了下时间,大概俱乐部里的队友们都睡醒了,或者他们觉得我睡醒了。一条一条的生贺短信陆续占领收件箱,我挠了挠脑后那撮一直不安分的头发,莫非阿森纳队里有这样集中发短信的传统?想到不久前劳伦特的那个生日,我深刻怀疑这家俱乐部的集体性...是不是要比之前想象的要高得多?还是后天训练完找个人问下比较好吧。在我这样想着的时候,几乎是同一时间,我收到了两个病号的信息。

  我先给到队至今还没一起打过比赛的托马斯(维尔马伦)回了一条,谢过他的心意之后祝福他身体早日康复。我猜他是从队长那里弄到的我的联系方式,劳伦特跟我提过他跟罗宾(范佩西)的关系很好。说到这个,我总觉得劳伦特说这句话的时候,笑的有点僵,希望是我的错觉吧。看完劳伦特的短信后,我回复了他类似的内容:谢谢啦。好好养伤,快些归队吧!昨晚你不在,我跟宋搭档,赛后评分都没及格。

  在我又回复了几条国家队队友的短信之后,劳伦特的回复到了:放心,两周怎么都会好了。打分什么的,不必在意太多。不过昨晚的比赛我看了,你确实不怎么在状态。下次踢热刺你如果还这样,等着被球迷骂吧 :) 我笑了下,回复了几句知道了。

 

  手机好不容易安静了一会儿,恍惚之间,来到阿森纳之后的一幕幕浮现在我眼前:

  14日欧冠客场踢多特蒙德,站在熟悉的威斯特法伦球场里,就好像又回到了在不莱梅比赛的日子,有点遗憾的是下半场没能实现零封。不过赛前劳伦特接受采访的时候,一直在夸我,搞得我都有点不好意思了。一旁的约翰(朱鲁)还不停问他:“劳伦特,你说佩尔身体素质好这我承认,我确实没他高,但是你夸他富有理解力,难道我就没有理解力了嘛!你是不是嫌弃我了嗯哼?” 我躲到一边偷笑着等看戏,劳伦特趁着约翰闹个不停的间歇朝我翻了个白眼,然后一脸真诚的对着约翰说:“我的意思是,佩尔他阅读比赛的能力确实在我之上,比较的对象是我”说完还郑重其事地点了点头。约翰大笑起来拍了拍他:“看你紧张的哈哈哈哈...我知道,我知道的” 开过玩笑之后,更衣室气氛活跃了不少。我揶揄劳伦特:“我的理解力真的有那么好?”他悲痛地捂上脸低声咆哮:“噢!下次我才不要说这些”。

  17日对布莱克本那场不只是我,整个后场都不怎么在状态,客场被进了4个。两次失位一个乌龙,赛后的劳伦特整个人都散发着一种“请勿靠近”的低迷气息。我连裤子都脱了的时候发现他还是安静地坐在那里,忍不住也坐下来对他说:“你知道这都是一些常有的事情”见他攥紧了手里的球衣,我继续开口:“况且今天的的确确不是你一个人的责任”我没出口的是:其实如果认真算起来,安德烈(桑托斯)的责任也不小。不一会儿我听见他小小的声音从低下的头传出来:“抱歉。我只是...”我搂了搂他的肩膀“怪我话多。我跟你讲,08年有一次比赛,不莱梅被进了六个球,其中五个都是因为我...”感觉到劳伦特应该不好意思抬头看我,却又忍不住想笑憋得难受,我继续了刚才中断的换衣服事业,一边背对着他一边用不熟练的英语说:“那场我不仅收获了职业生涯的第一张红牌,还得到了负分的超低评分”沉默了一阵,我猜劳伦特正要跟我说些什么的时候,罗宾走过来对我们这边的几个人说:“快一点吧,已经有人在车上等着了。”所以当我回头的时候,看到的是劳伦特脸上原本欲言又止的表情对着罗宾的背影慢慢转变成了一种无言的隐忍。

 

  孤独,但却坚毅。

  那一刻,回荡着淋浴水声的更衣室,安静得我只能听见自己的心跳。

  “佩尔?你还好吗?”劳伦特关心的声音,低低的,很好听。我猛然回过神来“额,我...我先去洗浴室了,你也快点吧!”米克尔(阿尔特塔)看到飞速溜进浴室的我说:“这么着急,队长催你们了?”我点了点头,浴室里的几个人默默地提速了。也不知道怎么回事,我又开始走神,米克尔走出去之前凑过来跟我说:“罗宾的语气,不用放在心上。”我迷惑的看着他,他像是知道我的想法,又补了一句:“以前打过交道,而且进队也听了不少故事。”说完对着我安慰性地笑了一下便匆匆走了。

  

  24日主场对博尔顿,本来实现了零封并且还有幸见到队长队史100球我应该是高兴的,可是劳伦特被对方的雷奥·科克铲伤了。虽然他当时看起来似乎并没有太大问题,踢满了整场(我劝过,但他坚持要继续比赛),可回更衣室看见他的伤之后,我就知道他要休假去了。至于昨天的欧冠,虽然自己踢得不好,但好在球队拿下了胜利。那个叫张伯伦的小孩,欧冠首秀8分钟就打进了一球,Boss会感到很欣慰吧。想到这里,我也跟着小小的高兴了一下。感觉自己目前虽然没有什么高光的表现,可好在没犯什么大错误,这样的表现比之前预料的要好不少。单就磨合度来讲,跟劳伦特的配合依然存在不少问题,更不要提跟托马斯还没什么接触呢……但这又不是自己第一次转会了,一步步地解决掉麻烦就好了。

 

  窗外淅淅沥沥的小雨终于停了,不过天空还是阴沉沉的。我裹了裹软软的被子,打算蹭个懒懒的午睡。下周要踢好对热刺的比赛,然后大下周的欧洲杯预选赛就可以回家啦。

  梦里是拍赛季合影的那天,大家都趁着摆拍前的混乱,玩的很开心。我跟另外两个球员站在满是教练组的第二排,听着前面的队友们嘻嘻哈哈闹个不停。拍完之后劳伦特跟托马斯还来问自己,在队里还习惯吗?我猛点了几下头,那刻,周围人都笑了起来。

  我想,我后来应该是笑醒的。

 

TBC……

==============分割线================

好吧,M4K6的感情线貌似进展不是很快(相信我,如果现在还不够腐,我会努力去腐的)。

预习1112赛季这几场比赛的时候,时任队长的范佩西真的非常受球迷的欢迎和喜爱,如今看来,有多少爱可以重来啊(哭)。另外,最近关于张伯伦的讨论实在是太多了,我个人现在一看见大帅,就害怕得提前吃药,可是你看2011.09.28欧冠阿森纳2-1奥林匹亚科斯,大帅表现多么出色!所以还希望他能今早开窍,大家也多给些时间吧,骂的实在太狠了。

下面上几张图(喂!文章太差拿旧图来凑数的作者,节操呢!)

姥姥在踢多特之前的夸姥爷采访我截了个图(引自微博-阿森纳新闻):

姥爷提到的08年那场特别悲催的比赛,详情如下(引自微博的姥爷基):

2008年3月,默特萨克领到了人生中第一张红牌,而且是自己申请的。那简直是他职业生涯中最黑暗的一天,不莱梅对阵斯图加特,戈麦斯帽子戏法,卡考攻入一球,可怜的模特也有一粒进球,不过是自己打进去的。6个失球里有5个都跟他有直接关系。赛后他被打出了超低分-6分(最低是5分)。很多人都怀疑这和拜仁跟他之间的绯闻有关,因为克林斯曼非常喜欢他,在克林斯曼离开国家队之后,两人保持着密切的电话、电子邮件和短信联系。因此大家都猜测他会和博罗夫斯基一起转会到拜仁。然而这一年的夏季,模特没有走。


(我吐槽一句,这菠萝惨案据说就是你堆怕排人墙的根源233333)

顺便贴张范佩西和阿尔特塔的旧图,也是不打不相识的缘分呢(笑):

 

配文肯定是:┗|`O′|┛~~~ 你给我起来!!!

11/12赛季全家福合照时傻萌傻萌的姥姥:

最后是11/12赛季的全家福:

评论 ( 6 )
热度 ( 8 )

© 灵拥-Alrsen | Powered by LOFTER